Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 15 Discussions: 55,746 | Messages: 495,632 | Membres: 14,970 | Connectés: 204 | Nouveau : Catherine Lemoine (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Articles & Encyclopédie > Articles des Membres > Divers
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/11/2019, 19h48   Afficher une version imprimable   (1)
maloute45
Raspberry and Plum

 
Avatar de maloute45

Léon
Sexe: Homme
Métier: Retraité
Inscription: novembre 2007
Messages: 10 923
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
STAM: AG 06
Club: AOB

Le Choucador à oreillons bleus.

LE CHOUCADOR A OREILLONS BLEUS - (Lamprotornis chalybaeus).

Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Greater_Blue-eared_Starling_(Lamprotornis_chalybaeus)_(6012204802).jpg
Affichages : 29
Taille : 184,6 Ko
ID : 122996 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Greater_Blue-eared_Starling_(Lamprotornis_chalybaeus)_(6035291901).jpg
Affichages : 27
Taille : 199,2 Ko
ID : 122997 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Greater_Blue-eared_Starling_(Lamprotornis_chalybaeus)_(8387233712).jpg
Affichages : 31
Taille : 191,0 Ko
ID : 122998

Ces brillants sujets ont été importés depuis fort longtemps.
Les premiers se trouvaient en 1866 à Artis (Amsterdam), et
peu après , en 1872, les premières reproductions furent
obtenues au Zoo de Londres.

Les oiseaux sauvages vivent et grandes bandes dans les champs
cultivés du Soudan, visitant les agglomérations aux époques où
ils ne trouvent plus de fruits mûrs aux arbres.
Ils recherchent alors au sol des insectes, des graines et des baies,
progressant par grands bonds;
Le soir, la bande bruyante s'envole vers les jonchaies ou les arbres-
dortoirs.

Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 1024px-Grumpy_Glossy_Starling_(42940802680).jpg
Affichages : 26
Taille : 99,8 Ko
ID : 122999 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Lamprotornis_chalybaeus_-Kruger_National_Park,_South_Africa-8.jpg
Affichages : 27
Taille : 59,5 Ko
ID : 123000

En période de reproduction, ces grandes volées se dispersent, mais
plusieurs couples restent ensemble pour nicher tout près l'un de
l'autre, parfois dans un même arbre .
Ils emploient souvent les nids délaissés d'autres oiseaux ou nichent
aussi dans des cavités.
Le nid volumineux, fait de petits rameaux sera tapissé de matériaux
doux, il pourra contenir de 2 à 4 œufs de teinte bleue verdâtre pâle
maculés de taches brune et grise.
Cet oiseau au plumage de teinte bleu métallique et aux yeux expressifs
est souvent gardé en solitaire dans une grande cage.




Dernière modification par maloute45 ; 16/11/2019 à 23h33.
maloute45 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2020, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.