Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 0 Discussions: 54,349 | Messages: 484,036 | Membres: 14,197 | Connectés: 79 | Nouveau : Slasherjj (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Articles & Encyclopédie > Articles des Membres > Divers
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/12/2018, 12h10   Afficher une version imprimable   (1)
maloute45
Raspberry and Plum

 
Avatar de maloute45

A.J.M.Léon
Sexe: Homme
Métier: Retraité SNCB - Responsable département Confort TGV - Thallys - Eurostar - Ice.
Inscription: novembre 2007
Messages: 10 413
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
Club: AOB

L'Irène vierge.



L'IRENE VIERGE (Irena puella) aussi appelée OISEAU BLEU DES FEES.


Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : AfBluebird_DSC9563_v1_(cropped).jpg
Affichages : 23
Taille : 84,4 Ko
ID : 119270 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 800px-Asian_fairy_bluebird@_aralam_wls_(cropped).jpg
Affichages : 25
Taille : 79,3 Ko
ID : 119272 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Lightmatter_fairy_bluebird.jpg
Affichages : 24
Taille : 11,9 Ko
ID : 119273 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 800px-Asian_Fairy_Bluebird.jpg
Affichages : 23
Taille : 153,1 Ko
ID : 119271

Ces oiseaux sont proches parents des Loriots (Oriolus).
Ils vivent dans les bois denses et éternellement verts de l'Inde, de Birmanie, de Thaïlande
et de l'Indochine.
En dehors de la période de reproduction, ils forment des groupes de 5 à 6 individus.
Dans la cime des arbres ou dans les branches plus basses, ils s'affairent tout au long du jour
à manger des baies et des figues, buvant aussi le nectar des fleurs.
Ils ne viennent sur le sol que pour trouver de l'eau.

Les couleurs contrastantes du mâle sont moins voyantes lorsqu'il se trouve parmi le feuillage.
Les femelles ainsi que les jeunes mâles qui ont la robe semblable, se laissent approcher
tandis qu'ils sont au repas, mais les mâles sont toujours plus farouches.
Ces oiseaux nichent dans la pénombre de la forêt vierge, où les rayons de soleil perce à peine
les frondaisons.
Ils mangent principalement des fruits et captifs, ils s'habituerons à la longue à la pâtée
universelle, à laquelle il faudra ajouter un peu de viande crue hachée.
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : IrenaPuella2.jpg
Affichages : 22
Taille : 148,3 Ko
ID : 119285
Des résultats d'élevage ont été obtenus dans plusieurs collections d'Europe et des Etats-Unis
La femelle construit un nid en forme de coupe et pond 3 œufs, qu'elle couve pendant 13 jours.
Pendant la première semaine, les jeunes seront exclusivement gavés d'insectes vivants, plus
tard aussi des fruits et de la viande crue hachée.
A l'âge de 4 semaines, ils ressemblent à leur mère, mais sont un peu plus petits.
Ils commencent à se nourrir seuls à 6 semaines, parfois le couple a ensuite une nouvelle nichée.





__________________

Le vendeur de mouron des rues d'antan criait
"Cinq sous, la botte... pour les petits oiseaux"



Dernière modification par maloute45 ; 15/03/2019 à 07h16.
maloute45 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2019, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.