Discussion: Fruit: avocat
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Vieux 16/03/2011, 19h32   Afficher une version imprimable   (17)
parch

 
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jeremy pinchart
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Re : Fruit: avocat

Envoyé par ERICO34 (Voir le message)


L'huile d'avocat comme l'huile d'olive est riche en acides gras monoinsaturés (environ 80% des acides gras). Le contenu en acide palmitoléique est en revanche une spécificité de l'huile d'avocat ainsi que son contenu plus important en acide alpha-linolénique (oméga-3) dont la présence rééquilibre favorablement le rapport oméga-3/oméga-6. Elle est aussi connue pour sa teneur exceptionnelle en composés insaponifiables : 5% (1% au plus pour les autres huiles) : vitamine E, phytostérols, caroténoïdes.
Composition moyenne
Acides gras % Acide palmitique – C16:0 7 à 32 Oméga-9 Acide palmitoléique – C16:1 2 à 13 Acide stéarique – C18:0 1,5 max. Oméga-9 Acide oléique – C18:1 36 à 80 Oméga-6 Acide linoléique – C18:2 6 à 18 Oméga-3 Acide alpha-linolénique – C18:3 5 max. Acide arachidique – C20:0 1 max. Oméga-9 Acide gadoléique – C20:1 1 max. Fraction insaponifiable 1 à 5% de l'huile dont phytostérols 35 à 70 %
La vitamine E est l'antioxydant naturel des huiles végétales. Les phytostérols de l'huile d'avocat sont composés pour près de 90% de sitostérol et 10% de campestérol. Les caroténoïdes de l'huile d'avocat sont constitués à 70% de lutéine.

salut erico,
oui en effet cette huile est tres interressante pour ces vertus, mais je me demande juste si le tanin toxique du fruit se retrouve dedans ou pas ?
parch est déconnecté   Réponse avec citation