Bonjour Jean-Michel,
Qu'appelles-tu "patée blanche" et comment t'en sers-tu pour tes mosaiques rouges ?
Peux-on s'en servir en rajoutant bogena + cantax avec des rouges intensifs ?
Merci pour ta réponse et bonne journée.
Laurent
|
Bonsoir,
Désolé pour la réponse fort tardive (j'avais perdu l'alerte pour le message)
La patée blanche c'est la pâtée que tu donne aux mosaique jaune (pour éviter la coloration des rémiges).
Pour ma part j'utilise la patée séche "Bianco" de la marque "Cédé" (tu peux aller voir sur le net pour plus d'infos)
Pour mes mosaique rouge, je colore à 45jours après la naissance. Ma façon de préparer la patée est la même que les lipo rouge et les mosaique rouge à savoir:
Je prend 1Kg de graine de semoule et j'y mélange 10g de cantax et 10g de béta carotène ==> ceci est mon colorant prêt à l'utilisation!
Je prend ensuite 2 volumes de ce colorant et je le fait gonfler avec de l'eau chaude. Une fois la graine de couscous gorgée d'eau, je rajoute 3 volume de ma patée blanche et je mélange le tout. J'y rjoute également un peu de sels minéraux, levure de bière et du charbon.
Pourquoi j'utilise la patée "bianco", car ayant des mosaiques et des fonds blanc, je préserve autant que possible le blanc des rémiges!
Bien à toi
Jean-michel