Discussion: Le Chardon-Marie
Afficher un message
Vieux 08/07/2010, 22h27   Afficher une version imprimable   (4)
alain2

 
Avatar de alain2

Alain
Sexe: Homme
Inscription: December 2008
Messages: 5 650
Ville: W
Pays: Belgique
Eleveur: lipo jaune

Re : Le Chardon-Marie

Envoyé par nico663 (Voir le message)


Partie utilisée :
Les graines mûres, débarrassées de leurs aigrettes.Indications :
Traiter l’hépatite et la cirrhose du foie (traitement adjuvant).
Traiter les troubles digestifs (dyspepsie) ainsi que les intoxications hépatiques et, comme adjuvant, l'hépatite et la cirrhose du foie.
Traiter les troubles du foie et les intoxications hépatiques


Dyspepsie (troubles digestifs)
  • Graines séchées moulues. Faire une décoction en faisant bouillir durant 30 minutes 3,5 g de graines dans 150 ml d'eau. Boire de trois à quatre fois par jour, une demi-heure avant les repas.
  • Teinture (1:2 ou 1:3, 70% éthanol). Prendre 1 ml ou 2 ml, trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.
  • Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, d’une à trois fois par jour, une demi-heure avant les repas.
Troubles hépatiques
  • Extrait normalisé (70 % à 80 % de silymarine). Prendre de 140 mg à 210 mg, trois fois par jour.
  • Mélange silybine (silymarine) et phosphatidylcholine. Prendre de 120 mg à 240 mg, deux fois par jour (voir la section Sur les tablettes).

Du copier coller bien sur


Merci Nicolas, il est vrai que j'aurais pu faire une recherche désolé dans le feu de l'action...

Alain
__________________





alain2 est déconnecté   Réponse avec citation