Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
PROBLEMES ALIMENTAIRES PENDANT L'ELEVAGE DES OISILLONS :
* Le mâle tue les oisillons :
Cause :
Alimentation trop "excitante".
Solution :
Diminution des aliments secs et augmentation des frais.
* La femelle pond ses oeufs à coquille molle ou sans coquille (hardés) :
Cause :
Carence en calcium.
Solution :
Adjonction de calcium est de sels minéraux à la nourriture.
* Couvée irrégulière avec vol continuels hors du nid :
Cause :
Diarrhées due à la nourriture avariée (toujours regarder les dates de péremption).
Solution :
Nourriture saine et quelques gouttes de citron dans l'eau de boisson.
* Mort des oisillons avec le jabot plein :
Cause :
Alimentation trop sèche et carence en vitamines.
Solution :
Ajout de légumes verts et administrations de vitamines.
* Le couple mange les oeufs :
Cause :
Carence en calcium.
Solution :
Ajout de calcium et de sels minéraux à la nourriture normale.
* Tous les jeunes ne sont pas nourris :
Cause :
Aliments en trop petites quantités et de mauvaise qualité.
Solution :
Nourriture riche et variée.
* Blessures et lésions sur les oisillons :
Cause :
Croissance irrégulière des ongles de la femelle due à une carence en calcium et en vitamines.
Solution :
Coupe des ongles de la femelle avec des ciseaux,si les blessures saignent,désinfecter avec une solution antiseptique : "Cedium benzalkonii chlorid 0,1%,"où un produit similaire.
Administration de calcium et vitamines à la femelle pour éviter que le phénomène se reproduise.
* Croissance lente et difficile des petits :
Cause :
Alimentation peu variée et carences en protéines et vitamines.
Solution :
Alimentation riche,plus un apport de protéines et de vitamines A - B - C - D.
Dernière modification par maloute45 ; 02/06/2009 à 06h40.
|