|
Re : Bonjour à tous!
le vinaigre de cidre est une prevention
a donner toute l'année ,1 fois par semaine 1 CAS dans un litre d'eau
l'esprit de sel est plus indiquer si ton canari a vraiment la proventriculite
il faut etre prudent et faire consencieusement la preparation "esprit de sel"
symptomes de la proventriculite
LA PROVENTRICULITEElle provoque un amaigrissement progressif de l'oiseau .Il s'agit d'une bacterie qui se situe au niveau du proventricule.On s'apperçoit en souflant sous le ventre que le bréchet est saillant, et de plus la couleur du bec devient plus sombre. ( violet), donc placer l'oiseau en quarantaine, car cette maladie est contagieuse.Donner du vinaigre de cidre deux fois par semaine à titre préventif.Dose: une cuillère à soupe par litre d'eau.Si un oiseau est atteint par la maladie, vous pouvez donner OCEPROVEN, mais en général l'oiseau atteint fini par mourrir.
si tu soupçonnes vraiment la proventriculite
voici le dosage "esprit de sel"
A titre curatif : Si l’on soupçonne cette maladie, traiter à l’esprit de sel dans l’eau de boisson en continu jusqu’à la guérison.Comment Préparer la solution à l’esprit de selPrenez 10 ml d'esprit de sel 30% et ajoutez y 20 ml d'eau dans un récipient (abreuvoir non utilisé par exemple ou un flacon). Vous obtenez une solution de 30 ml.Ensuite, prenez 2 ml des 30 ml de cette solution et mélangez les 2 ml avec 1 litre d'eau.Respectez bien ce dosage, l'esprit de sel est un produit très dangereux si le dosage ci-dessus n'est pas suivi à la lettre.Et pour terminer, remplissez l'abreuvoir avec ce mélange
Dernière modification par djem ; 28/04/2007 à 18h51.
|