Au Paradis des Canaris

Au Paradis des Canaris (http://www.apdcanari.com/forum/index.php)
-   Médicaments et Traitements (http://www.apdcanari.com/forum/forumdisplay.php?f=196)
-   -   Extrait de pépin de pamplemousse (http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=74442)

edenmantis 13/12/2015 12h57

Extrait de pépin de pamplemousse
 
Bonjour, le sujet a été seulement "effleuré" il y a 5 ans sur ce forum. Or, l'extrait de pépin de pamplemousse possède de réelles vertus bactéricides, fongicides et virucides, cela est [B][U]scientifiquement prouvé.[/U][/B] (contrairement au vinaigre...). Donc, en curatif ou en préventif, c'est un excellent moyen naturel et efficace pour blanchir les canaris ou les soigner, sans passer par la case antibiotiques. Ce produit est en vente spécifiquement pour les oiseaux. :ch1:
[url]http://arnaudveto.blogspot.fr/2010/11/lextrait-de-pepins-de-pamplemousse.html[/url]

maloute45 13/12/2015 15h02

[B][COLOR="Black"]Bonsoir

Quelques éleveurs de ma connaissance l'utilise comme désinfectant dans la préparation
des graines germées.


L'EXTRAIT de PEPINS de PAMPLEMOUSSE

La découverte eut lieu en 1980, sur un tas de compost.
En effet, un jardinier découvrit un jour que les pépins de pamplemousse de son compost ne
pourrissaient pas.
Or, ce jardinier était aussi médecin, physicien, lauréat du prix Einstein et immunobiologiques.
Son nom : le Dr Jacob HARICH, résident en Floride.
Le phénomène fut reproduit dans son laboratoire où il apparut rapidement que les graines de
pamplemousse recelaient une substance à la fois plus puissante et moins nocive que tout
antibiotique connu.
Des recherches furent entreprises à l'Institut Pasteur, l'Institut pour la micro-écologie de
Hebron en Allemagne et la Southern Research Institute aux USA.
Un incroyable spectre d'action fut mis en évidence, à la fois sur les bactéries, les virus, les
levures et les champignons, ainsi que divers parasites, alors que l'action des antibiotiques
conventionnels se limite aux bactéries.

En 1990, le Dr Allan SACHS de Woodstock N.Y. reprenant les études du Dr HARICH se
demanda s'il n'avait pas découvert l'antimicrobien parfait.

Les propriétés spécifiques :

L'action de l'extrait de pépins de pamplemousse s'étend à environ 800 souches de bactéries
et de virus, et à environ 100 souches de champignons, ainsi qu'à un très grand nombre de
parasites unicellulaires.
C'est un score unique!
Son action antimicrobienne se développe à une concentration moyenne de 1000ppm (parts
par million) ce qui correspond à 8 gouttes par verre d'eau environ.

Des essais comparatifs en concurrence avec 30 antibiotiques puissants et 18 antimycosiques
ont été établis par des équipes de recherche internationales.
Dans chaque essai, l'extrait de pépins de pamplemousse étant d'un effet équivalent ou
supérieur sur les souches présentes.
Le produit est dépourvu de toxicité.
Il faudrait absorber 4000 fois la dose normale pour atteindre des effets d'empoisonnement.
L'extrait de pépins de pamplemousse aide les défenses immunitaires, alors que les
antibiotiques classiques les inhibent.

Au niveau intestinal, alors que l'extrait de pépins de pamplemousse inhibe les bactéries
nocives, il ne touche absolument pas aux indispensables bifidus et ne diminue que très peu
les lactobactéries.
De plus, l'ensemble de la flore se trouve améliorée.
Normalement, ce produit ne fait l'objet d'aucune réaction allergique.
[/COLOR][/B]

edenmantis 13/12/2015 15h51

Oui mais pas seulement, 3 gouttes/100ml d'eau de boisson pour combattre beaucoup d'infections. Trop peu utilisé hélas contrairement au vinaigre de cidre qui, utilisé trop souvent et trop concentré, est nuisible (présence d'acide acétique). :no7:

exotic 13/12/2015 15h57

slt, le vinaigre n'est pas un "désinfectant" pourquoi le comparer avec l'epp?...

fethi d'alger 13/12/2015 16h19

salut JeanMichel
apparemment olivier a un problème avec le vinaigre de cidre :wtwitcy:
a part sa, merci pour les infos olivier :wwink: c très intéressant

exotic 13/12/2015 16h22

moi aussi je suis contre le vinaigre de cidre, mais ce n'est pas un désinfectant ... :no14:

fethi d'alger 13/12/2015 16h28

[QUOTE=exotic;635469]moi aussi je suis [HL]contre le vinaigre[/HL] de cidre, mais ce n'est pas un désinfectant ... :no14:[/QUOTE]

contre dans quel sens ?

edenmantis 13/12/2015 16h30

Slt, malheureusement, il y a beaucoup de croyances véhiculées au fil des générations d'éleveurs, d'où le risque que certaines personnes utilisent le vinaigre en excès en tant que remède miracle efficace contre un peu tout, y-compris contre les maladies infectieuses.

Il y a une place pour une pharmacopée traditionnelle basée sur des remèdes naturels, comme par exemple les huiles essentielles (ex. le thym, antiseptique naturel), bien que celles-ci doivent être correctement dosées car ce sont des substances extrêmement concentrées.

Le vinaigre contient de l'acide acétique qui a pour propriété d'inhiber la synthèse du calcium dans l'organisme et à terme de donner des oeufs mous et des oisillons décalcifiés. Tout excès est néfaste. Un traitement ponctuel peut être bénéfique, mais en mettre partout est néfaste. Un taux d'acidité trop important est néfaste pour le tractus digestif. Le vinaigre a de plus la propriété d'augmenter le péristaltisme intestinal donc de provoquer des diarrhées. Et ce point de vue m'a été confirmé par mon véto qui a travaillé pour Beauval pendant plusieurs années.

Des oiseaux nourris correctement, bien entretenus, préservés du stress, des fortes variations de température, etc...,n'ont pas besoin de cela. Le trop est l'ennemi du bien.

Quant à l'extrait de pépin de pamplemousse, il n'a pas ce côté agressif propre au vinaigre. Il est à mon sens trop peu utilisé au regard de ses vertus.

Quant à l'oignon, ,il n'a pas encore réussi à enrayer la chute de mes cheveux ! :wwub:

fethi d'alger 13/12/2015 16h43

[QUOTE=edenmantis;635472]Slt, malheureusement, il y a beaucoup de croyances véhiculées au fil des générations d'éleveurs, d'où le risque que certaines personnes utilisent le vinaigre en excès en tant que remède miracle efficace contre un peu tout, y-compris contre les maladies infectieuses.

Il y a une place pour une pharmacopée traditionnelle basée sur des remèdes naturels, comme par exemple les huiles essentielles (ex. le thym, antiseptique naturel), bien que celles-ci doivent être correctement dosées car ce sont des substances extrêmement concentrées.

Le vinaigre contient de l'acide acétique qui a pour propriété d'inhiber la synthèse du calcium dans l'organisme et à terme de donner des oeufs mous et des oisillons décalcifiés. Tout excès est néfaste. Un traitement ponctuel peut être bénéfique, mais en mettre partout est néfaste. Un taux d'acidité trop important est néfaste pour le tractus digestif. Le vinaigre a de plus la propriété d'augmenter le péristaltisme intestinal donc de provoquer des diarrhées. Et ce point de vue m'a été confirmé par mon véto qui a travaillé pour Beauval pendant plusieurs années.

Des oiseaux nourris correctement, bien entretenus, préservés du stress, des fortes variations de température, etc...,n'ont pas besoin de cela. Le trop est l'ennemi du bien.

Quant à l'extrait de pépin de pamplemousse, il n'a pas ce côté agressif propre au vinaigre. Il est à mon sens trop peu utilisé au regard de ses vertus.

Quant à l'oignon, ,il n'a pas encore réussi à enrayer la chute de mes cheveux ! :wwub:[/QUOTE]
alors a ton avis on doit cessé de donnait du vinaigre ?

edenmantis 13/12/2015 16h47

Je ne peux pas répondre, c'est une question de choix personnel. :wrolleyes

exotic 13/12/2015 16h48

je suis à peu près d'accord avec ton analyse sur le vinaigre, quant à l'épp c'est idem ne pas en donner à tort et à travers et jamais en prévention aux risques de tuer les bons microbes ... :no12:

edenmantis 13/12/2015 16h54

On est d'accord, sachant que quoi qu'il en soit, quand un oiseau a réellement un problème, on le voit en boule au fond de la cage la tête sous l'aile, et dans la grande majorité des cas, on a beau tout essayer, c'est déjà trop tard, même si la veille tout semblait normal. :no8:

exotic 13/12/2015 16h57

[QUOTE=fethi d'alger;635471]contre dans quel sens ?[/QUOTE]

parce qu’a mon avis c'est inutile, comme le dit Olivier avec une nourriture variée et équilibrée on a pas besoin "d'acidifier" le proventricule d'un oiseau son organisme le régule naturellement :no16: sans oublier de donner un quartier de pomme de temps à autre ...

philippeD 13/12/2015 18h58

pour ma part j'utilise l'EPP depuis un bon moment!!!!
a chaque nouveau arrivant: 4 jours de pamplemosse
tout les dimanches 5 gouttes pour 100 ml,deau a tout le monde
début janvier 1 mois avant la repos,,, une cure de 5jours,,,,

edenmantis 13/12/2015 19h03

Bonsoir, merci pour ces précisions sur le dosage ! :one7:

mahmoudm 13/12/2015 19h44

bien que je ne soit pas adepte du vinaigre de cidre , j'en donne jamais a mes oiseaux , mais je suis obligé d'intervenir sur ce sujet concernant certains écrits, entres autres celle de notre ami edenmantis :[I][COLOR="RoyalBlue"][COLOR="Blue"]" Le vinaigre contient de l'acide acétique qui a pour propriété d'inhiber la synthèse du calcium dans l'organisme et à terme de donner des oeufs mous et des oisillons décalcifiés. Tout excès est néfaste. Un traitement ponctuel peut être bénéfique, mais en mettre partout est néfaste. Un taux d'acidité trop important est néfaste pour le tractus digestif. Le vinaigre a de plus la propriété d'augmenter le péristaltisme intestinal donc de provoquer des diarrhées. Et ce point de vue m'a été confirmé par mon véto qui a travaillé pour Beauval pendant plusieurs années"[/COLOR][/COLOR][/I].
c'est archi - faut et meme tout a fait le contraire , il faut savoir que malgrais que le vinaigre de cidre soit acide au gout , idem pour le jus de citron , ce sont des produits alcalinisants , oui j'ai bien écris[U] alcalinisant [/U], dés qu'ils entrent dant l'organisme , ils se transforment en carbonates et bicarbonate et ne pourront jamais acidifier les os ou les coquilles d'oeufs ou quoi que ce soit , pour les personne qui sont en acidose métabilique , ils sont sont donnés( vinaigre ou jus citron) comme produit alcalinisants afin d'avoir un équilibre acido-basique
je sais qu'il existe certaine idées reçu sur pas mal de choses sur les forum , mais il n y a que la science qui départage.
Voici un lien sur l'équilibre acido-basique ou j'ai copié ce qui suit : :ch9: [url]https://www.google.dz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi_2ZyAydnJAhWGJA8KHTlWAQEQFgg7MAU&url=https%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25C3%2589quilibre_acido-basique&usg=AFQjCNG-2d0dD3SC20ejCEnNcfVALF4DeQ[/url]

[U][SIZE="4"]Aliments alcalinisants[/SIZE][/U]

La pomme de terre ainsi que son jus
L'oignon, l'ail
La carotte
Les châtaignes
Le yaourt
[COLOR="red"]Le vinaigre de pomme[/COLOR]
La banane si mangée en pays d'origine, cueillie jaune
Fruits et jus de fruits en général :
[COLOR="Red"]le citron, bien qu'acide au goût, a paradoxalement un effet basifiant/alcalinisant sur l'organisme[réf. nécessaire][/COLOR]
l'orange
Légèrement, le miel5.

mahmoudm 13/12/2015 19h52

sur ce lien on trouve la liste des aliments des plus acidifiants jusqu'aux plus alcalinisants
[url]https://www.google.dz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi_2ZyAydnJAhWGJA8KHTlWAQEQFgg7MAU&url=https%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25C3%2589quilibre_acido-basique&usg=AFQjCNG-2d0dD3SC20ejCEnNcfVALF4DeQ[/url]

le vinaigre , le citron , l'orange figurent parmis les plus alcalinisants

pontoizeau 13/12/2015 19h54

Merci Amer. ;)

mahmoudm 13/12/2015 20h00

[QUOTE=pontoizeau;635502]Merci Amer. ;)[/QUOTE]
content de lire Christophe , j'espere que tu vas bien !:wwink:

fethi d'alger 13/12/2015 20h21

[QUOTE=mahmoudm;635503]content de lire Christophe , j'espere que tu vas bien !:wwink:[/QUOTE]

merci pour le partage mahmoud


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h56.

Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.