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Extrait de Pépins de Pamplemousse
L'EXTRAIT de PEPINS de PAMPLEMOUSSE
La découverte eut lieu en 1980, sur un tas de compost. En effet, un jardinier découvrit un jour que les pépins de pamplemousse de son compost ne pourrissaient pas. Or, ce jardinier était aussi médecin, physicien, lauréat du prix Einstein et immunobiologiques. Son nom : le Dr Jacob HARICH, résident en Floride. Le phénomène fut reproduit dans son laboratoire où il apparut rapidement que les graines de pamplemousse recelaient une substance à la fois plus puissante et moins nocive que tout antibiotique connu. Des recherches furent entreprises à l'Institut Pasteur, l'Institut pour la micro-écologie de Hebron en Allemagne et la Southern Research Institute aux USA. Un incroyable spectre d'action fut mis en évidence, à la fois sur les bactéries, les virus, les levures et les champignons, ainsi que divers parasites, alors que l'action des antibiotiques conventionnels se limite aux bactéries. En 1990, le Dr Allan SACHS de Woodstock N.Y. reprenant les études du Dr HARICH se demanda s'il n'avait pas découvert l'antimicrobien parfait. Les propriétés spécifiques : L'action de l'extrait de pépins de pamplemousse s'étend à environ 800 souches de bactéries et de virus, et à environ 100 souches de champignons, ainsi qu'à un très grand nombre de parasites unicellulaires. C'est un score unique! Son action antimicrobienne se développe à une concentration moyenne de 1000ppm (parts par million) ce qui correspond à 8 gouttes par verre d'eau environ. Des essais comparatifs en concurrence avec 30 antibiotiques puissants et 18 antimycosiques ont été établis par des équipes de recherche internationales. Dans chaque essai, l'extrait de pépins de pamplemousse étant d'un effet équivalent ou supérieur sur les souches présentes. Le produit est dépourvu de toxicité. Il faudrait absorber 4000 fois la dose normale pour atteindre des effets d'empoisonnement. L'extrait de pépins de pamplemousse aide les défenses immunitaires, alors que les antibiotiques classiques les inhibent. Au niveau intestinal, alors que l'extrait de pépins de pamplemousse inhibe les bactéries nocives, il ne touche absolument pas aux indispensables bifidus et ne diminue que très peu les lactobactéries. De plus, l'ensemble de la flore se trouve améliorée. Normalement, ce produit ne fait l'objet d'aucune réaction allergique. |
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